当前位置:

盐田: 推进集体股份合作公司清产核资和“四个平台”建设

信息来源:
信息提供日期:2016-08-16

  近日,盐田区召开集体股份合作公司清产核资工作动员会,贯彻落实市委市政府有关集体股份公司清产核资文件、会议精神,部署推进集体股份合作公司清产核资和“四个平台”建设工作,会上印发了《盐田区集体股份合作公司清产核资工作实施方案》。

  据了解,《实施方案》明确了全面摸清家底、完善动态监管机制、完善管理制度为工作目标。把街道集体股份公司和集体股份合作公司涵盖“村改居”和原村、组两级的全部资金、资产、资源情况作为清查范围。成立工作领导小组负责统一组织、协调清产核资工作,并设4个清理工作组负责具体业务,明确了各部门的职责和工作组任务分工。按照实施方案要求,在今年8月30日前完成各项工作任务,实现清产核资工作目标。

  盐田区纪委负责人表示,清产核资工作是“四个平台”建设的一项基础性工作,只有集体资产、资金、资源情况清,资产管理、资产交易、财务在线监管才有基础、有依据。下一步,深入开展集体股份合作公司清产核资工作,全面完成股份合作公司监管各项工作任务,推动基层党风廉政建设工作再上一个台阶。

[关闭窗口]