当前位置:

福田:狠抓作风建设 上半年共开展明察暗访活动96次

信息来源:
信息提供日期:2016-08-16

  今年以来,福田区纪委全面落实从严治党要求,强化监督执纪问责,坚持改革创新,狠抓作风建设。上半年,全区各级纪检监察机关共开展明察暗访活动96次,纠正各类作风问题25个,下发整改通知书2份,印发通报10次。

  据了解,福田区纪委加大明查暗访力度,日前印发《关于开展作风问题明察暗访工作的通知》,要求各基层党(工)委履行主体责任,围绕违反中央八项规定精神、损害群众利益、为官不为、工作作风散漫等问题开展明察暗访,实现作风建设常态化。

  同时,该区纪委联合人力资源局下发了《关于进一步规范我区各项津贴补贴的紧急通知》,进一步规范各类津贴补贴。大力整治收受红包礼金问题,今年1至5月份,党员领导干部主动上交廉政帐户现金人民币7.5万元。加强对干部外出学习、操办婚丧喜庆事宜加强监督,上半年各级党员干部外出学习考察备案 91批1775 人(次),处级领导干部操办婚丧喜庆事宜主动备案5人(次)。

  此外,强化党员领导干部“八小时以外”监督工作,对照广东省党员领导干部“八小时以外”活动重点监督清单,加强对领导干部社交圈、生活圈、休闲圈的监督。起草了《福田区开展八小时以外监督情况报告》和《福田区党员领导干部“八小时以外”活动社区监督试点实施方案》,拟选择相应社区或公职人员集中居住区开展试点工作。

  据福田区纪委相关负责人介绍,下一步将坚持暗访、曝光、查处、追责“四管其下”,深入整治收送红包礼金、公车私用、公款吃喝、公款旅游等问题,坚持以上率下,看住领导干部这个“关键少数”。同时,密切注意“四风”新动向新表现,严肃查处隐形变异的“四风”问题和改头换面、转入地下的享乐奢靡行为。

  

[关闭窗口]