当前位置:

南山国税“三严三实”筑税风

信息来源:
信息提供日期:2015-09-30

  南山区国税局在“三严三实”专题教育中,积极破解纳税人办税之痛,将“互联网+”思维融入工作之中,推出微信智慧服务,让广大纳税人享受线上线下的办税新体验。据了解,连月来,该局为民办实事已多次获得市领导的表扬性批示。

  “三严三实”的落实,需要政府职能驱动引导创新。据相关负责人介绍,该局推行“智慧服务”,以“用户至上”、“体验为王”、“痛点思维”的模式,针对纳税人的痛点进行改进:针对前台业务表单多、填写复杂之痛,开发电子填单台、提供填表范本,让纳税人可以正确快速填写;针对西丽纳税人办税距离较远、交通拥堵之痛,在西丽片区开设了全职能综合办税服务点,派驻2名专职人员开展服务,让西丽纳税人就近办税,免于奔波;针对纳税人咨询诉求的攀升之痛,开发纳税人自助论坛,实现互助解答;针对纳税人排队之痛,严格办税服务厅人员绩效管理制度,推行网上预约,实行一窗通办,提升窗口利用率,减少等待时间;针对资料繁多之痛,组织开发软件退税审核系统,将无纸化审批作为方向。这一系列举措,让纳税人由“痛”变“痛快”。

  南山区国税局戴文忠局长表示,下一步南山区局将继续深入学习“三严三实”、积极推广“智慧服务”,继续探索纳税人需求管理和研究风险管理中的数据利用问题等,在致力于为纳税人提供更加便捷、优质、高效的服务方面做更多有益的尝试。

[关闭窗口]