当前位置:

省委召开进一步规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为工作会议

信息来源:深圳市监察局
信息提供日期:2016-05-19

  近日,省委召开全省进一步规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为工作会议,贯彻落实习近平总书记重要批示和中央全面深化改革领导小组第二十三次会议精神,对我省进一步规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为工作进行动员部署。省委书记胡春华出席会议并讲话,省委副书记、省长朱小丹主持会议,省人大常委会主任黄龙云、省政协主席王荣出席会议。省委常委、组织部部长李玉妹对相关工作作具体安排。

  会议指出,习近平总书记的重要批示,站在战略和全局的高度,指明了开展规范工作的重大意义和努力方向。全省各级党组织和领导干部一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,切实增强做好规范工作的责任感和紧迫感,以坚决的态度、有力的措施,不折不扣把这项重大政治任务完成好。
  会议强调,规范工作政策性强,必须把握好工作原则和政策核心要义。要不折不扣落实中央要求,决不允许以任何理由打折扣、做选择、搞变通。要把自我规范与组织规范相结合,在鼓励领导干部自我规范、及早规范的同时,认真组织审核甄别,加强督促检查。要坚持职务越高、管理越严,对职务高、权力大的领导干部,无论是甄别的把握还是落实常态化监管上都要更严。既要积极又要稳妥,以对党的事业、对干部高度负责的态度,攻坚克难,把工作做细做扎实。
  会议强调,要扎扎实实把《关于进一步规范广东省领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的规定(试行)》落实好。党委(党组)书记要直接负责,认真做好本地本单位领导干部的思想教育、行动引导等工作。正厅职以上领导干部要发挥模范带头作用,率先规范,从严规范,以上率下。要限期完成规范工作,明晰任务,细化流程,加快推进正式申报、自我规范、审核甄别和组织规范。要强化常态化监管,充分发挥纪检、巡视、审计、信访等部门以及社会各界和舆论监督的作用,形成强大监督合力。要不断总结完善,在规范领导干部行为、监督制约权力运行上形成更加完善的制度,创造更多可复制可推广的经验。
  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,有关省级领导同志,省法院、省检察院主要负责同志;省委有关部委、省直有关单位、省有关人民团体副厅级以上干部,省属各企业班子成员等在省主会场参加会议。各地级以上市市委、市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市法院、市检察院主要负责同志,市其他副厅级以上干部等在各市分会场参加会议。

[关闭窗口]