当前位置:

罗湖区利用绩效管理“指挥棒”整治庸懒散奢

信息来源:深圳市监察局
信息提供日期:2013-10-31

  作风建设见实效,绩效考评动真格。罗湖区在整治庸懒散奢等不良作风工作中,广泛开展明察暗访,积极采纳群众意见,有关结果均纳入考评。目前,已有6家单位被扣分,最高扣除了60分。

  据了解,为深化绩效管理,罗湖区在去年对区属部门、街道办事处、党群机关、人大政协机关开展绩效评估的基础上,今年将区社工委、区法院、区检察院纳入评估范围,实现绩效管理全覆盖。考核中,特别突出基层工作,将分布在区级、街道、社区的600多个政务窗口服务评价情况纳入满意度考核。对考核评估优秀单位给予通报嘉奖,对有问题的单位扣起分来也毫不留情。据统计,今年以来,因作风建设问题,该区已经辞退一名雇员,对10人进行批评教育,发出批评书1份、行政监察效能建议函4份,对6个单位进行了绩效扣分,最高扣分达60分。

  罗湖区纪委有关负责人向记者表示,今年以来,区里多个部门组成联合明察暗访组,通过现场暗访、电话回访、走访群众等方式,围绕工作纪律、行政效率、服务质量等问题,开展了13次明察暗访。“明察暗访尤其重视群众最关心的窗口单位服务质量问题。针对部分工作人员服务态度冷淡、服务评价器摆放位置不当、空岗位置未摆放说明牌等问题,区纪委和区监察局出台工作指引,细化和规范窗口管理。”

  除了内部监督,办事群众的评价也纳入绩效考核。目前,全区600多个对外服务窗口均安装了服务评价器,从6月份开始,窗口评价情况都在罗湖电子政务网、罗湖社区家园网、网上服务大厅、区行政服务大厅电子大屏、区委大堂电子大屏等公开。

[关闭窗口]